Resep Ayam Geprek Untuk Jualan, Dijamin Enak

Resep Ayam Geprek Untuk Jualan, Dijamin Enak

aramedia.ID – Salah satu ide jualan makanan yang laku setiap hari adalah dengan jualan ayam geprek. Rasanya yang pedas gurih, menjadikan menu makanan ini sangat populer dan begitu di minati oleh kalangan pecinta kuliner pedas.

Tak heran jika ayam geprek ini jadi salah satu menu andalan ketika ingin membuka usaha kuliner rumahan. Karena selain bahan-bahannya mudah didapat, proses membuatnya pun cukup mudah.

Oleh karena itu, jika saat ini Anda sedang bermaksud untuk mencoba menekuni usaha kuliner dan ingin mencoba menjadikan ayam geprek sebagai menu andalannya, pada artikel ini akan redaksi berikan informasi resep ayam geprek untuk jualan yang dijamin rasanya bakalan enak dan laris manis.

Bacaan Lainnya

Resep Ayam Geprek Untuk Jualan

Modal Usaha Ayam Geprek Rumahan yang Perlu Diketahui

Untuk membuka usaha jualan ayam geprek, modal yang diperlukan tidaklah terlalu besar. Selain itu, bisnis ini juga memiliki peluang dan potensi keuntungan yang cukup lumayan.

Baca Juga :  Berapa Persen Pajak Usaha yang Harus Dibayar? Ini Penjelasannya

Pada artikel sebelumnya, redaksi sudah membahas mengenai modal usaha ayam geprek, dimana pada artikel tersebut sudah redaksi ulas secara detail mengenai berapa modal yang harus dikeluarkan dan juga hitungan keuntungan yang didapat.

Anda bisa mempelajarinya dengan seksama dan mempraktekkannya. Selanjutnya, pada artikel ini akan redaksi berikan informasi mengenai resep ayam geprek untuk jualan yang bisa Anda jadikan salah satu inspirasinya.

Bahan-bahan utama yang dibuttuhkan:

  • 1 kg daging ayam karkas, potong-potong
  • 1 butir telur utuh
  • 500 gram terigu cakra (adonan kering)
  • 250 gram terigu segitiga (adonan basah atau pencelup)
  • 5 sdm maizena
  • 6 siung bawang putih cincang halus
  • Secukupnya jeruk nipis
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt gula (optional)
  • secukupnya air es

Bahan untuk membuat sambal:

  • 20 butir cabe rawit
  • 10 butir cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya minyak sayur
  • secukupnya garam, gula, penyedap

Cara Mengolah Ayam:

  1. Pertama, potong ayam dalam beberapa bagian lalu lumuri potongan ayam tersebut dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan beberapa saat.
  2. Selanjunta, lumuri potongan ayam bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan lada bubuk,  saos tiram, garam, gula dan penyedap jamur.
  3. Selanjutnya, simpan semalam di kulkas supaya bumbu meresap dan ayam empuk.
  4. Keesokan harinya, ayam yang sudah didiamkan selaman siap untuk dimasak atau diolah.
  5. Siapkan bahan pencelup untuk melapisi ayam yang terdiri dari terigu, telur dan air es kocok sampai adonan kental jangan encer, beri sdikit garam lalu aduk sampai rata.
  6. Sementara untuk bagia tepung kering menggunakan terigu cakra, maizena, bawang putih cincang, lada bubuk, baking piwder, garam dan penyedap jamur diaduk sampai rata.
  7. Pertama, celup potongan ayam ke dalam adonan kering sampai rata seluruh permukaan ayam tertutup bahan kering.
  8. Selanjutnya, celupkan ke dalam adonan basah sampai rata, lalu celupkan lagi ke dalam adonan kering.
  9. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga ayam terendam semuanya.
  10. Goreng dengan api kecil selama 15 menit sampai berwarna coklat keemasan, jika sudah angkat ayam dan tiriskan.
Baca Juga :  Ide Bisnis Budidaya Ikan Koi, Peluang Usaha yang Menjanjikan

Cara Membuat Sambal:

  1. Untuk cara membuat sambal yang enak untuk ayam geprek, caranya cukup haluskan semua bahan sambal yang sudah redaksi bagikan diatas namun jangan sampai terlalu halus.
  2. Sisihkan bahan sambal yang sudah diulek kasar tersebut, lalu siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam ke ulekan sambel  sambil terus di aduk rata.
  3. Untuk menyajikannya, siapkan ayam pada wadah lalu tekan ayam memakai ulekan kayu sampai remuk lalu siram sambal diatasnya.
  4. Ayam geprek siap untuk disajikan atau dijual ke konsumen.

Sekedar informasi, untuk takaran bumbu diatas diguanakn untuk per ekor ayam. Jadi ketika Anda akan memasaknya dalam jumlah yang lebih banyak maka takaran bumbu di ditambah atau disesuaikan.

Baca Juga :  Kata-Kata Jualan Online Terbaru Untuk Menarik Konsumen

Selain itu, untuk tingkat kepedesan yang diinginkan bisa disesuaikan juga. Apabila ingin rasanya pedas “mampus” jumlah cabainya bisa ditambah lebih banyak. Begitu juga jika ingin rasanya tidak terlalu pedas, maka kompisi cabainya bisa dikurangi.

Demikian informasi mengenai resep ayam geprek untuk jualan yang sudah redaksi bagikan pada artikel diatas. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda dan selamat mencoba.

Pos terkait